miércoles, 28 de noviembre de 2012

Cata musical en "Encuentros Gastronómicos" de RNE












Cata musical / Notas de cata para “encuentros gastronómicos” RNE / 29 nov. 2012


ARBEQUINA 2012

Varietal de orígen catalán, cultivado por NATURVIE en su finca “El Hoyo” en Badajoz.

Frutado de aceituna verde-envero (es decir, mezcla de aceitunas verdes y ligeramente moradas).
Es un aceite con un frutado dulce, ligeramente picante, no amarga.

A nivel gustativo destaca atributo dulce frente a picante
Aroma a macedonia.
Felipe Pedrell, “Noches de España”

http://www.youtube.com/watch?v=lSOrYKSDiTI&playnext=1&list=PL4F2218CD55A78E76&feature=results_video

minuto 1.48 a 1.59 / diálogo entre violín y violonchello.



MANZANILLA CACEREÑA 2012


Varietal autóctono de Extremadura.Este varietal tiene una personalidad difícil de confundir con otros varietales, posee unas características muy especiales.Aceite con un frutado verde a macedonia de frutas, bastante plátano y verde hoja.Amarga y pica

 ligeramente, equilibrio entre amargo y picante.Aroma afrutado con intensidad y persistencia en boca.Granados “Danza nª 2 Oriental” / pianohttp://www.youtube.com/watch?v=1LqL7al6Gww


PICUAL 2012

Este varietal es el cultivo más extendido en el olivar español.
De origen andaluz, su adaptación a nuestras condiciones resulta inmejorable.

Nuestros árboles, son cuidados con esmero y se obtienen frutos con gran contenido en polifenolesLas aceitunas, recolectadas en el momento justo de madurez, dan paso a un zumo amarillo-verdoso.Aceite de gran complejidad aromática que lo convierte en un aceite muy especial y de gran estabilidad.
Frutado verde hierba, con notas de almendra verde y clorofila. Amarga y pica ligeramente.Albéniz por Paco de Lucía (Asturias)http://www.youtube.com/watch?v=hcJzcbBFZXI
min. 0 a 0.12 / guitarra


marta macías / comunicación NATURVIE

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejanos tus opiniones o consultas, te responderemos lo antes posible.